いわし 柚子胡椒 ロール レシピ・作り方

いわし 柚子胡椒 ロール
  • 約15分
  • 300円前後
栗しぼり
栗しぼり
柚子胡椒の香りでさっぱりとしたいわしロール。グリルで簡単調理(*^_^*)

材料(2人分)

  • いわしの開き 2枚
  • 柚子胡椒 小さじ2
  • 薄力粉 少々
  • 爪楊枝 2本

作り方

  1. 1 いわしの開きの身のほうに柚子胡椒を小さじ1塗る
  2. 2 巻いて爪楊枝で止め、小麦粉を薄く皮目につける
  3. 3 グリルで6〜8分ほど焼いて完成

きっかけ

柚子胡椒の消費

おいしくなるコツ

柚子胡椒を全体にまんべんなくつけること

  • レシピID:1090026452
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
いわし 柚子胡椒 ロール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る