ホットプレートde野菜たっぷりビビンバ レシピ・作り方

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aki's Kitchen
野菜をたくさん食べれます。
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

ご飯
お茶碗3膳分
ほうれん草
2袋
もやし
2袋
人参
1本
牛肉(焼肉用)
300g
焼肉のタレ
大さじ1〜2
ゼンマイ水煮
2袋
かえし
小さじ2
ごま油(ゼンマイ用)
大さじ1
炒りごま
大さじ1
コチュジャン
大さじ1〜2
ビニール袋
3枚
<合わせ調味料>×3
ごま油
大さじ1
すりゴマ
大さじ1/2
小さじ1/4
ニンニクチューブ
1.5cm
鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草ともやしは軽く茹で水気をしっかり切る。
    (ほうれん草は食べやすいサイズにカット)
    人参を細切りの千切りにする。
  2. 2
    ほうれん草・もやし・人参、それぞれの野菜を別々の袋にいれ、合わせ調味料を加えモミモミしたら、袋を閉じ冷蔵庫で放置。
  3. 3
    ゼンマイを4cm幅にカットし、ごま油で炒め、かえしで味付けておく。

    参照レシピID:1090026407 のかえし
  4. 4
    フライパンで牛肉を焼き、焼き肉のタレで味付け。
  5. 5
    ホットプレート180〜200°に温め、分量外のごま油を回し入れごはんを敷き詰める。ご飯の上に味付けしたナムルを並べ焼いた肉を乗せて、所々にコチュジャンを添えて、炒りごまを塗す。
  6. 6
    ジリジリと音が聞こえ出し、ご飯にお焦げが出来た雰囲気のところで、全体によく混ぜて出来上がり。
  7. 7
    *好みで、温玉やキムチを乗せて食べる。
    *味が薄かったら、焼き肉のたれで調整。

おいしくなるコツ

辛さの好みがそれぞれ違うので、ホットプレートの段階では、あまり辛くしない事。 盛り付け後、お好みで辛味を調整してください。

きっかけ

石焼きの器がないので、ホットプレートで代用できないかな?と考え作ってみました。

公開日:2016/03/29

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
石焼きビビンバ

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 2 件)

2016/03/31 16:09
簡単に美味しくできました〜〜ヽ(^ω^)ノ
natsumi7236
作ってくださりありがとうございます(*^-^*)
2016/03/30 20:09
プレートで簡単に本格ビビンバが作れました\(^^)/ うまい!簡単!時短!
ゆん2504
ゆん2504さん 食レポありがとうございますヾ(@⌒ー⌒@) 手軽に安く作れて片付けも楽ですよね〜 また是非作ってみて下さいo(^_-)O

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