5分で副菜!冷凍ほうれん草でゴマ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参を千切りして、ひたひたの水で茹でる
- 2 めんつゆ、砂糖、すりごまを混ぜ合わせておく
- 3 人参がやわらかくなったら冷凍ほうれん草をいれて一煮立ちさせ、火をとめて蓋をする。
- 4 ほうれん草が溶けたらザルにあげて水気をよくしぼり、熱いうちに2に和えて完成!
きっかけ
買い物に行けなかったとき、家にあるもので一品作ってみました
おいしくなるコツ
冷凍ほうれん草はゆですぎない! 人参も細めに切って3分くらいです。
- レシピID:1090026328
- 公開日:2016/03/21
関連情報
レポートを送る
5 件
5分と言わず、3分でできちゃうかも。
ゴマ多めで汁気を止めるのでお弁当にも!