豚肉の野菜巻き!! レシピ・作り方

豚肉の野菜巻き!!
  • 約30分
  • 300円前後
mai48623543
mai48623543
豚バラスライスで野菜を巻けば、あとは焼いて、タレとからめるだけ!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中に巻く野菜を用意する。
    えのき、なすは、ソテーして、軽く塩をする。
    人参は、塩茹でする。
  2. 2 豚バラスライス二枚を少し重なるように並べ、はじっこの方に野菜を並べて置く。
  3. 3 巻いたもの。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を少々ひき、(3)の豚巻きを焼いていく。
  5. 5 全体的に焼き色がついたら、★印の合わせたものを加えて、からめていく。煮詰まってきたら、水を少し加える。
  6. 6 豚肉に火が入ったら、取り出してカットし、お皿に盛り付ける。

きっかけ

我が家の定番です!!

おいしくなるコツ

中に巻く野菜を、下処理してから巻く事で、おいしく仕上がります。

  • レシピID:1090026280
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラ肉の野菜巻き!!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る