豚肉の野菜巻き!! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
中に巻く野菜を用意する。
えのき、なすは、ソテーして、軽く塩をする。
人参は、塩茹でする。 - 2 豚バラスライス二枚を少し重なるように並べ、はじっこの方に野菜を並べて置く。
- 3 巻いたもの。
- 4 熱したフライパンにサラダ油を少々ひき、(3)の豚巻きを焼いていく。
- 5 全体的に焼き色がついたら、★印の合わせたものを加えて、からめていく。煮詰まってきたら、水を少し加える。
- 6 豚肉に火が入ったら、取り出してカットし、お皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚バラ肉の野菜巻き!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません