❤竹輪とワカメと冷凍イカのスープ❤ レシピ・作り方

❤竹輪とワカメと冷凍イカのスープ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
簡単美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 冷凍ロールイカ 1/2枚
  • 粗塩 ティースプーン1杯
  • 竹輪 ■斜め削ぎ切り3本
  • 玉葱 ■薄切りで中位1個
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 味の素 干し貝柱スープの素 ■大2
  • 清酒 ■大1
  • 胡麻油 ■小さじ1/2
  • ■700㏄
  • わかめ ●戻した状態でお玉1杯弱
  • 胡麻 ●大1~

作り方

  1. 1 イカは解凍して皮を剥いて粗塩で揉んで流水で洗い流す。

    ↑を一口大カットにする。

    分量外200㏄程度の熱湯でさっと茹でておく。
  2. 2 お鍋に■を入れて中火で点火。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後1を加えて弱火で2分加熱。
  3. 3 2へ●を加えて弱火のまま3分ほど加熱して完成❤

きっかけ

余もの合体^^

  • レシピID:1090026273
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る