ほわりカレー❤春キャベツと塩麹鶏のマヨ・ソテー❤ レシピ・作り方

ほわりカレー❤春キャベツと塩麹鶏のマヨ・ソテー❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
簡単美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 ■一口大カットで大きめ1枚
  • 塩麹 ■大2
  • にんにく ■チューブ1㎝
  • 生姜 ■チューブ1㎝
  • お砂糖 ■ティースプーン1/2杯
  • バター 有塩3g
  • 春キャベツ 8枚
  • マヨネーズ ●大2
  • カレー粉 ●ティースプーン1/2杯
  • バジル ●粉末4-5振り~
  • アルペンザルツハーブ ●4-5振り~

作り方

  1. 1 ポリ袋などに■を入れて良く揉んで冷蔵庫で一晩寝かせます。

    ↑を耐熱性のある器等に入れて300wレンジ4分チン。

    その後上下をひっくり返して今度は500wレンジ6分チン。
  2. 2 1の余分な油脂と水気を切って置く。
  3. 3 春キャベツは8枚使いますが・・・

    半分を千切りに。
    残り半分をざく切りにして使います。


    お好みで^^;
  4. 4 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    2と3を入れて3分ほど炒める。

    ↑に良く混ぜた●を加えて更に2分ほど加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090026252
  • 公開日:2016/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る