れんこん ちくわ 磯辺焼き 簡単 レシピ・作り方

れんこん ちくわ 磯辺焼き 簡単
  • 約10分
  • 300円前後
栗しぼり
栗しぼり
混ぜて焼くだけですが、青のりとちくわの塩っけがおつまみに最適♪
冷めてももっちりと美味しいのでお弁当にもおすすめです(*^_^*)

材料(3人分)

  • 蓮根 約20cm
  • ちくわ 2本
  • 青のり 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 蓮根の皮をむきすりおろす。
    ちくわは縦半分に切り、半月状の薄切りにする。
  2. 2 すりおろした蓮根にちくわ、青のり、片栗粉、塩を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 スプーンを使って食べやすい大きさにまとめて焼いて完成。

きっかけ

ちくわと青のりの組み合わせが好きなので♪

おいしくなるコツ

塩を入れると味がしまります。

  • レシピID:1090026209
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわれんこん
料理名
れんこん ちくわ 磯辺焼き 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る