簡単!!生姜焼き!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mai48623543
タレさえ作れば、あとは、焼いた肉に加えて焼くだけ。

材料(2人分)

豚バラスライス
160g
サラダ油
少々
★玉ねぎすりおろし
50g
★生姜すりおろし
5g
★酒
大1
★味醂
大2
★醤油
大2
★砂糖
大1
少々
もやし
60g
キャベツ(付け合せ)
60g位

作り方

  1. 1
    ★の材料を全て混ぜ合わせておく。
  2. 2
    熱したフライパンに、サラダ油を少々ひき、豚バラスライスを入れて、軽く塩をして焼く。
  3. 3
    豚バラに半分くらい火が通ったら、もやしを加えて、(1)のタレを入れ、からめながら焼く。
  4. 4
    お皿に、付け合せ(お好みで。今回は、キャベツです。)を盛り、(3)の生姜焼きを盛り付ける。

おいしくなるコツ

材料を全て準備してから、強火で一気に仕上げます。

きっかけ

我が家の定番です!!

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする