ソースなしでも、味しみしみ、チキンカツ レシピ・作り方

ソースなしでも、味しみしみ、チキンカツ
  • 約30分
  • 100円以下
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普段揚げ物をしない方でも、少し多めのサラダ油で焼く事によって、揚げたものと同じになります。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚(約250g)
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ★にんにくすりおろし 少々
  • ★生姜すりおろし 少々
  • ★酒 大1/2
  • ★味醂 大1/2
  • ★醤油 大1/2
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量
  • サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は、そうじをして、塩、胡椒をする。
  2. 2 ★の漬けダレに漬けておく。
    (2〜3時間くらいは漬けたい。)
  3. 3 汁気を切って、小麦粉をまぶす。
  4. 4 溶き卵にくぐらせる。
  5. 5 パン粉の衣をまとわせる。
  6. 6 少し多めのサラダ油で焼く。
    (フライヤーのある方は、普通に揚げて下さい。)
  7. 7 裏返して、こんがり焼く。

きっかけ

チキンカツ。塩、胡椒だけでなく、味がしみていたら、美味しいと思って。

おいしくなるコツ

漬け込んでおく事によって、ソースがなくてもおいしくいただけます。

  • レシピID:1090026149
  • 公開日:2016/03/03
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カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
チキンカツ
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