ソースなしでも、味しみしみ、チキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚(約250g)
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ★にんにくすりおろし 少々
- ★生姜すりおろし 少々
- ★酒 大1/2
- ★味醂 大1/2
- ★醤油 大1/2
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- パン粉 適量
- サラダ油(揚げ油) 適量
作り方
- 1 鶏モモ肉は、そうじをして、塩、胡椒をする。
-
2
★の漬けダレに漬けておく。
(2〜3時間くらいは漬けたい。) - 3 汁気を切って、小麦粉をまぶす。
- 4 溶き卵にくぐらせる。
- 5 パン粉の衣をまとわせる。
-
6
少し多めのサラダ油で焼く。
(フライヤーのある方は、普通に揚げて下さい。) - 7 裏返して、こんがり焼く。
きっかけ
チキンカツ。塩、胡椒だけでなく、味がしみていたら、美味しいと思って。
おいしくなるコツ
漬け込んでおく事によって、ソースがなくてもおいしくいただけます。
- レシピID:1090026149
- 公開日:2016/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- チキンカツ
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