グリルで簡単★豚肉のしそ巻き レシピ・作り方

グリルで簡単★豚肉のしそ巻き
  • 約30分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
クルクル巻いて放置してグリルするだけ♪
夜ごはんにもお弁当にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を広げ、青しそを2枚並べ、クルクルときつめに巻く。
  2. 2 ビニール袋に★を混ぜ合わせ、1を入れ、10分放置。
  3. 3 グリル皿に、余分なタレをふきとった肉を、巻き終わりを下にして並べる。
  4. 4 グリル上下強火で約8分焼く。

きっかけ

大葉をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

生姜焼き用の豚肉がちょうど巻きやすくておススメ。

  • レシピID:1090026126
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般簡単夕食しそ・大葉豚薄切り肉
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/05 15:23
    グリルで簡単★豚肉のしそ巻き
    お弁当に入れました(っ˘ڡ˘ς)甘辛味噌でごはんがすすみますね。レシピありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る