ブリのふわふわビニール使用蒸し、岩塩を レシピ・作り方
![ブリのふわふわビニール使用蒸し、岩塩を](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95caa427243e9301bcebb7c30582a65621257a21.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ブリの切り身 一枚
- 酒 大1
- 片栗粉 大1
- 岩塩 3つまみ
作り方
- 1 ブリを酒につけ30分放置。後拭き取り片栗粉をつけビニール袋にいれ空気を抜いたら上の方で口を閉じる。
- 2 ブリが浸かるほどの湯を沸々にたたせたら、てる火におとし中までしっかりと火を通す。
- 3 そのまま冷ましたらとりだし塩をふったら、完成
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません