ブリのふわふわビニール使用蒸し、岩塩を レシピ・作り方

ブリのふわふわビニール使用蒸し、岩塩を
  • 約30分
はぁなぷ
はぁなぷ
ふわふわです。

材料(1人分)

  • ブリの切り身 一枚
  • 大1
  • 片栗粉 大1
  • 岩塩 3つまみ

作り方

  1. 1 ブリを酒につけ30分放置。後拭き取り片栗粉をつけビニール袋にいれ空気を抜いたら上の方で口を閉じる。
  2. 2 ブリが浸かるほどの湯を沸々にたたせたら、てる火におとし中までしっかりと火を通す。
  3. 3 そのまま冷ましたらとりだし塩をふったら、完成

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

ビニールは通常のビニールではなく、加熱可能な調理用ビニールを使ってください。

  • レシピID:1090026096
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る