じっくり漬け込んだ、鶏の味噌漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- ★味噌 大1
- ★酒 大1
- ★味醂 大1
- ★砂糖 大1
- ★醤油 大1/2
- ★おろし生姜 少々
- ★おろしにんにく 少々
作り方
-
1
★印の材料をよく混ぜ合わせる。
-
2
作り方(1)で合わせたものに漬け込む。
1日くらい漬けたほうが、味がしみておいしくなります。 -
3
フライパンで焼く。
*焼いたあとに、オーブンで火を入れてあげると中まで、じっくり火が入るため固くなりずらい。
*オーブンがない時は、蓋をして弱火でじっくりと蒸し焼きに!! -
4
野菜などと一緒に盛り付けて!!
きっかけ
やはり、味噌、醤油味などは、良く食べたくなります。 知り合いが、作ってくれておいしかったので、自分でも作ってみようとおもって。
おいしくなるコツ
しっかりと、漬け込む事。
- レシピID:1090026089
- 公開日:2016/02/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- 鶏の味噌漬け
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