じっくり漬け込んだ、鶏の味噌漬け レシピ・作り方

じっくり漬け込んだ、鶏の味噌漬け
  • 約30分
  • 300円前後
mai48623543
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時間のある時に漬け込んで、あとは焼くだけ、とっても簡単!!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ★味噌 大1
  • ★酒 大1
  • ★味醂 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★醤油 大1/2
  • ★おろし生姜 少々
  • ★おろしにんにく 少々

作り方

  1. 1 ★印の材料をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 作り方(1)で合わせたものに漬け込む。
    1日くらい漬けたほうが、味がしみておいしくなります。
  3. 3 フライパンで焼く。
    *焼いたあとに、オーブンで火を入れてあげると中まで、じっくり火が入るため固くなりずらい。
    *オーブンがない時は、蓋をして弱火でじっくりと蒸し焼きに!!
  4. 4 野菜などと一緒に盛り付けて!!

きっかけ

やはり、味噌、醤油味などは、良く食べたくなります。 知り合いが、作ってくれておいしかったので、自分でも作ってみようとおもって。

おいしくなるコツ

しっかりと、漬け込む事。

  • レシピID:1090026089
  • 公開日:2016/02/29
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カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
鶏の味噌漬け
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