とんこつスープ、白ネギと生姜を レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 3カップ
- とんこつソース 150㌘
- 白ネギ 半本
- 生姜 大1
- だしの素 ティースプーン1
作り方
- 1 鍋に水、適当に切ったネギをいれ沸騰させる。
-
2
そこにスライスした生姜
をいれ、とんこつソースもいれたら蓋をして弱火で煮ていく。 -
3
あく、油をとったら一度こす。
だしの素を入れとかしたら、完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
utakun10092020/08/19 12:22ラーメン入れました!
-
Rママ❁°.*2019/04/12 23:10ごちそうさまでした(*´꒳`*)