圧力鍋 とろとろ ロールキャベツ リメイク レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにし皿にのせラップし500Wで2分加熱する。
パン粉は牛乳で浸しておく。 -
2
キャベツの芯を薄く切り、皿にのせラップをし500Wで5分。ラップをとらず冷めるまで待つ。
残ったキャベツの芯をみじん切りにする。
にんじんは食べやすい大きさに切る。 - 3 ボウルにひき肉を入れ塩コショウをし粘りがでるまで捏ね、卵・パン粉・キャベツの芯・玉ねぎを加えさらに捏ねる。
- 4 ひき肉を8等分にし、キャベツで巻き爪楊枝を使ってとめる。
-
5
圧力鍋にロールキャベツを隙間なくしきつめる。にんじんと水を800cc、コンソメ、ローリエを加え強火にかける。
圧力がかかったら弱火で10分加圧し火をとめる。 - 6 火にかけてる間に、ブロッコリーを茹で、かぶは食べやすい大きさに切る。
-
7
圧力が抜けたら、かぶと、ミックスビーンズを入れ3分。ハーブソルトで味を整える。
皿によそいブロッコリーを盛り付け完成。 - 8 翌日はトマト缶を入れてトマト味にもできます。
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半分食べて翌日はトマト缶を入れて楽しみます♪