圧力鍋 とろとろ ロールキャベツ リメイク レシピ・作り方

圧力鍋 とろとろ ロールキャベツ  リメイク
  • 約1時間
栗しぼり
栗しぼり
圧力鍋でトロトロのロールキャベツ(*^_^*)
半分食べて翌日はトマト缶を入れて楽しみます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし皿にのせラップし500Wで2分加熱する。

    パン粉は牛乳で浸しておく。
  2. 2 キャベツの芯を薄く切り、皿にのせラップをし500Wで5分。ラップをとらず冷めるまで待つ。

    残ったキャベツの芯をみじん切りにする。
    にんじんは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルにひき肉を入れ塩コショウをし粘りがでるまで捏ね、卵・パン粉・キャベツの芯・玉ねぎを加えさらに捏ねる。
  4. 4 ひき肉を8等分にし、キャベツで巻き爪楊枝を使ってとめる。
  5. 5 圧力鍋にロールキャベツを隙間なくしきつめる。にんじんと水を800cc、コンソメ、ローリエを加え強火にかける。
    圧力がかかったら弱火で10分加圧し火をとめる。
  6. 6 火にかけてる間に、ブロッコリーを茹で、かぶは食べやすい大きさに切る。
  7. 7 圧力が抜けたら、かぶと、ミックスビーンズを入れ3分。ハーブソルトで味を整える。
    皿によそいブロッコリーを盛り付け完成。
  8. 8 翌日はトマト缶を入れてトマト味にもできます。

きっかけ

かぶがあったので入れてみました♪

おいしくなるコツ

ブロッコリーは色が変わるので、後で盛り付ける。

  • レシピID:1090026039
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般豚ひき肉キャベツ
料理名
圧力鍋 トロトロ ロールキャベツ リメイク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る