甜麺醤de❤牛豚ミンチと里芋と長葱のとろっと煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛豚ミンチ
- 150g
- 甜麺醤
- ●大1.5
- 生姜
- ●チューブ1㎝~
- にんにく
- ●チューブ1㎝~
- 里芋
- ■蒸した物・小さめ8個程
- ほんだし
- ■小さじ1
- 水
- ■200㏄
- 清酒
- ■大1
- 味醂
- ■小さじ2
- お砂糖
- ■小さじ1弱
- 長葱
- ☆斜め削ぎ切り1/3本
- 片栗粉
- ☆小匙2
作り方
-
- 1
- お鍋を油無しで中火で点火。
↑に牛豚ミンチを入れて2-3分炒める。
↑に●を入れて更に2分ほど炒める。
-
- 2
- 1へ■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後落し蓋をして弱火で5分加熱。
↑をひと肌まで放置。
-
- 3
- ポリ袋等に☆を入れて良く振って置く。
-
- 4
- 2を再度沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
↑に☆を入れて強火で一気に40秒加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません