材料(3人分)
- 大根
- 5㎝ぐらい
- 人参小
- 半分ぐらい
- 白菜の芯
- 1枚分
- もやし
- 半袋
- 便利酢
- 大匙2~3ぐらい
- 塩
- こさじ1ぐらい
作り方
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- 1
- 大根はスライサーで、太めの千切りにする。
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- 2
- 人参はスライサーで細めの千切りにする。
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- 3
- スライスした人参と大根は、塩を少し振って、しんなりさせる。
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- 4
- もやしはレンジで1分ぐらい加熱してさます。
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- 5
- 白菜の芯は太めの千切りにして塩をふっておく。
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- 6
- 大根、人参、もやし、白菜の芯の水分を切って、便利酢であえる。
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- 7
- あればすりごまをふると美味しいです。(今回はかけていません)
きっかけ
使い道のないような、野菜の切れ端が勿体ないので、酢のものにしてみたら、美味しかった。
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