箸休めに、余り物で酢のもの レシピ・作り方

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こす&なな
ほんの少し残った切れ端野菜ばかりで、酢のものができました。

材料(3人分)

大根
5㎝ぐらい
人参小
半分ぐらい
白菜の芯
1枚分
もやし
半袋
便利酢
大匙2~3ぐらい
こさじ1ぐらい

作り方

  1. 1
    大根はスライサーで、太めの千切りにする。
  2. 2
    人参はスライサーで細めの千切りにする。
  3. 3
    スライスした人参と大根は、塩を少し振って、しんなりさせる。
  4. 4
    もやしはレンジで1分ぐらい加熱してさます。
  5. 5
    白菜の芯は太めの千切りにして塩をふっておく。
  6. 6
    大根、人参、もやし、白菜の芯の水分を切って、便利酢であえる。
  7. 7
    あればすりごまをふると美味しいです。(今回はかけていません)

きっかけ

使い道のないような、野菜の切れ端が勿体ないので、酢のものにしてみたら、美味しかった。

公開日:2016/02/10

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カテゴリ
大根にんじんもやし

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