❤白桃と柚子の柔らかゼリー❤ レシピ・作り方

❤白桃と柚子の柔らかゼリー❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
風味よく❤(人´∀`o)❤

材料(5-6人分)

  • 白桃 1cm角切りで缶詰1缶分
  • 柚子 皮のみ・千切りで2個分程
  • 500㏄
  • ポッカレモン ティースプーン1杯
  • パルスイート 小さじ1
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 白桃と柚子の皮を器に入れておきます。
  2. 2 鍋に1とゼラチン以外のすべてを入れて煮立たせる。

    煮立ったらゼラチンを振り入れて弱火になおして2分煮込み型に流し入れて冷やし固める。
  3. 3 大きな器に入れると
    気軽な持ち寄りにも最適❤( ´θ`)❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090025799
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る