❤白桃と柚子の柔らかゼリー❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 白桃 1cm角切りで缶詰1缶分
- 柚子 皮のみ・千切りで2個分程
- 水 500㏄
- ポッカレモン ティースプーン1杯
- パルスイート 小さじ1
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1 白桃と柚子の皮を器に入れておきます。
-
2
鍋に1とゼラチン以外のすべてを入れて煮立たせる。
煮立ったらゼラチンを振り入れて弱火になおして2分煮込み型に流し入れて冷やし固める。 -
3
大きな器に入れると
気軽な持ち寄りにも最適❤( ´θ`)❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)