アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹と甘酒de❤レンジで簡単チキンサラダ風❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
甘酒の自然な甘味を感じれる美味しさ❤
❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏むね肉
一口大カットで2枚
塩麹
大2
甘酒
ノンアルコール・大3
生姜
チューブ1㎝~
清酒
小さじ1
穀物酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋等に全てを入れてよく揉んで冷蔵庫で最低一晩寝かせます。


    私は3日寝かせました。

    3日程寝かせるとかなりジューシー❤
  2. 2
    1の鶏肉に付いた麹を洗い流して水気をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
  3. 3
    2を耐熱性のある器やシリコンスチーマーに入れて500wレンジ3分チン。

    取り出して余分な油脂や水分を捨てます。

    ↑のお肉を上下入れ替えて再度500wレンジ2分チン。
  4. 4
    粗熱が取れるまで放置して完成❤
  5. 5

    300円程度算出ですが・・・。

    胸肉はg/45円。
    そこから特売3割引だったので特価品でした^^;

きっかけ

甘酒消費( ´θ`)❤

公開日:2016/02/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする