塩麹と甘酒de❤レンジで簡単チキンサラダ風❤ レシピ・作り方

塩麹と甘酒de❤レンジで簡単チキンサラダ風❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
甘酒の自然な甘味を感じれる美味しさ❤
❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 一口大カットで2枚
  • 塩麹 大2
  • 甘酒 ノンアルコール・大3
  • 生姜 チューブ1㎝~
  • 清酒 小さじ1
  • 穀物酢 小さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋等に全てを入れてよく揉んで冷蔵庫で最低一晩寝かせます。


    私は3日寝かせました。

    3日程寝かせるとかなりジューシー❤
  2. 2 1の鶏肉に付いた麹を洗い流して水気をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
  3. 3 2を耐熱性のある器やシリコンスチーマーに入れて500wレンジ3分チン。

    取り出して余分な油脂や水分を捨てます。

    ↑のお肉を上下入れ替えて再度500wレンジ2分チン。
  4. 4 粗熱が取れるまで放置して完成❤
  5. 5
    300円程度算出ですが・・・。

    胸肉はg/45円。
    そこから特売3割引だったので特価品でした^^;

きっかけ

甘酒消費( ´θ`)❤

  • レシピID:1090025742
  • 公開日:2016/02/05
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鶏むね肉
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