濃厚❤安納こがね芋と豆乳と練乳の柔らかプリン風❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ノンエッグで作る和風デザート❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

安納こがね芋
■マッシュで200g
牛乳
■低脂肪使用・200㏄
豆乳
■無調整使用・200㏄
生姜
■チューブ1㎝~
練乳
■大1~
清酒
■大1~
粉寒天
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    小鍋に■を入れて泡だて器等で良く混ぜる。

    ↑に粉寒天を入れて更によく混ぜる。
  2. 2
    1を中火で点火。

    お鍋の周囲がフツフツとしてきたら弱火にして絶えずかき混ぜつつ3分加熱。
  3. 3
    2を器に移してひと肌程度になったら冷蔵庫で冷やし固めて完成❤
  4. 4

    接近^^
  5. 5
    全量牛乳・豆乳。
    お好みでどうぞ^^

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする