濃厚❤安納こがね芋と豆乳と練乳の柔らかプリン風❤ レシピ・作り方

濃厚❤安納こがね芋と豆乳と練乳の柔らかプリン風❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ノンエッグで作る和風デザート❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 安納こがね芋 ■マッシュで200g
  • 牛乳 ■低脂肪使用・200㏄
  • 豆乳 ■無調整使用・200㏄
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 練乳 ■大1~
  • 清酒 ■大1~
  • 粉寒天 小さじ1.5

作り方

  1. 1 小鍋に■を入れて泡だて器等で良く混ぜる。

    ↑に粉寒天を入れて更によく混ぜる。
  2. 2 1を中火で点火。

    お鍋の周囲がフツフツとしてきたら弱火にして絶えずかき混ぜつつ3分加熱。
  3. 3 2を器に移してひと肌程度になったら冷蔵庫で冷やし固めて完成❤
  4. 4
    接近^^
  5. 5 全量牛乳・豆乳。
    お好みでどうぞ^^

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090025677
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る