豆腐と青ネギと揚のなめこ味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と青ネギと揚のなめこ味噌汁
  • 約15分
はぁなぷ
はぁなぷ
まったり美味しい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、大根、揚、青ねぎを適当な大きさにきる。
  2. 2 鍋に水をいれひにかける。
    1とだしの素をいれ沸騰させる。
  3. 3 そこに洗ったなめこ、切った豆腐をいれひとにたちさせる。
    火を消し味噌をといたら、完成

きっかけ

なめこをかったので。

  • レシピID:1090025670
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2019/10/03 15:15
    豆腐と青ネギと揚のなめこ味噌汁
    とても美味しかったです!
  • mariron★
    mariron★
    2019/01/23 23:41
    豆腐と青ネギと揚のなめこ味噌汁
    豆腐と揚げが沈んでます( ;∀;)
    とっても美味しく頂きました(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る