❤豚ロースと里芋と玉葱の炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら落し蓋をして3分加熱。
その後弱火よりもやや強めの火加減で3分加熱。
↑をひと肌まで放置。 -
2
←を冷ましている間に豚ロースを焼いていきます。
フライパンにバターを入れて中火で点火。
↑に豚ロースを入れて各面2分加熱したら分量外大1の清酒を入れて弱火で蒸し焼き4分。 -
3
1を再度中火に戻してステーキスパイスを振りかけて各面1分加熱。
↑を冷ましている1のお鍋に入れます。 -
4
1のお鍋があらかた冷めたら再度中火で点火。
汁気が無くなる程度まで加熱。
↑を器に持て☆を散らして完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません