❤豚ロースと里芋と玉葱の炊いたん❤ レシピ・作り方

❤豚ロースと里芋と玉葱の炊いたん❤
  • 約1時間
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
少ないお肉でも満足満腹❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • バター 有塩2g~
  • 豚ロース肉 1枚
  • ステーキスパイス 7-8振り~
  • 里芋 ■茹でた物・小さめ10個程
  • ほんだし ■小さじ1強
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • ■180㏄
  • お砂糖 ■ティースプーン1杯~
  • 玉葱 ■中位1/2個
  • ☆冷凍カットで小さじ2
  • 胡麻 ☆小さじ1/2~

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら落し蓋をして3分加熱。

    その後弱火よりもやや強めの火加減で3分加熱。

    ↑をひと肌まで放置。
  2. 2 ←を冷ましている間に豚ロースを焼いていきます。

    フライパンにバターを入れて中火で点火。

    ↑に豚ロースを入れて各面2分加熱したら分量外大1の清酒を入れて弱火で蒸し焼き4分。
  3. 3 1を再度中火に戻してステーキスパイスを振りかけて各面1分加熱。

    ↑を冷ましている1のお鍋に入れます。
  4. 4 1のお鍋があらかた冷めたら再度中火で点火。

    汁気が無くなる程度まで加熱。

    ↑を器に持て☆を散らして完成❤

きっかけ

里芋消費( ´θ`)❤

  • レシピID:1090025656
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る