❤車麩とエノキと豚肉のアッサリ煮❤ レシピ・作り方

❤車麩とエノキと豚肉のアッサリ煮❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お酢でサッパリ❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 胡麻油 2㏄
  • 豚もも薄切り 150g
  • 車麩 ■直径6㎝程度の物4個
  • エノキ ■1/2袋
  • ■180㏄
  • めんつゆ ■大2
  • お砂糖 ■大1.5~
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 黒酢 小匙2弱
  • 冷凍カット葱 小さじ1~

作り方

  1. 1 車麩は分量外500㏄程度のぬるま湯に5分ほど浸して水気をギュッと絞って置く。
  2. 2 お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    ↑に豚もも薄切りを入れて2-3分炒める。

    ↑に■を加えて沸騰させる。

    沸騰したら灰汁を取りつつ4-5分加熱。
  3. 3 2へ黒酢を加えて強火で一気に1分加熱。

    ↑を器に移して冷凍カット葱を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090025585
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る