茹で卵とアサリの甘煮の岩塩和え レシピ・作り方

茹で卵とアサリの甘煮の岩塩和え
  • 5分以内
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しいよ。

材料(1人分)

  • 一個
  • アサリの甘煮 ティースプーン1
  • あおさ ひとつまみ
  • 岩塩 ひとつまみ
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 鍋に卵が浸かるくらいの水をいれ、塩、卵をいれたら沸騰させる。
    9分沸騰をキープし茹でる。
  2. 2 取りだし冷水につけたら皮をむきみじん切りにし岩塩をふり和える。
  3. 3 2にアサリの甘煮をのせ馴染ませたらあおさをふり、完成

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1090025378
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る