茹で卵とアサリの甘煮の岩塩和え レシピ・作り方
![茹で卵とアサリの甘煮の岩塩和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4ca097ac3e9e7195d9291792c17c267c58342fc.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 一個
- アサリの甘煮 ティースプーン1
- あおさ ひとつまみ
- 岩塩 ひとつまみ
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
鍋に卵が浸かるくらいの水をいれ、塩、卵をいれたら沸騰させる。
9分沸騰をキープし茹でる。 - 2 取りだし冷水につけたら皮をむきみじん切りにし岩塩をふり和える。
- 3 2にアサリの甘煮をのせ馴染ませたらあおさをふり、完成
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません