お弁当にも❤大根と豚もも薄切りのオイスター炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダ油
- 3㏄
- 豚もも薄切り
- 200g
- 塩胡椒
- ☆7-8振り~
- 生姜
- ☆チューブ1㎝~
- にんにく
- ☆チューブ1㎝~
- 大根
- 銀杏切で7cm(特大&太目)
- オイスターソース
- ■大3
- お砂糖
- ■小さじ1~
- 清酒
- ■大1
- 醤油
- ■小さじ1弱
- 冷凍カットインゲン
- 60g程度
- コーン
- 30g
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根はあらかじめ時短の為に600wレンジ3分チンしておく。
-
- 2
- 豚肉に☆を加えてよく揉んでおく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に大根を入れて4-5分炒める。
↑に2を入れて更に3-4分炒める。
-
- 4
- 3へ■を加えて中火のまま2分ほど炒める。
↑を弱火にして冷凍カットインゲンとコーンと胡麻を加えて2-3分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません