低糖質☆残り生クリームでアイスクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホイップした生クリーム 40g
- ★卵 1個
- ★シュガーカット0 小さじ1
- ★バニラオイル 2滴
- ★塩 ひとつまみ
- ※黒胡椒(お好みで) ふたふり
作り方
- 1 ★をなんとなくもったりするまで混ぜたらホイップ生クリームとあわせてヘラでさっくり混ぜ味見してOKなら冷凍。※甘味料の量はお好みで。
- 2 生クリームの量は余った量でかまいません。20gでも50gでも全部を混ぜて好みの味になれば大丈夫。
- 3 食べる時にレンジで600w10秒チンしてがーっと混ぜたら完成。
- 4 温かいスプーンだと盛り付けやすいです。
- 5 お好みですが、私は3で黒胡椒を入れるのが好きです。
- 6 黒胡椒がバニラビーンズ入り風の見ためと、味を引き締める気がする…
きっかけ
ロールケーキを作った時に使用したホイップ生クリームがあまったので。
おいしくなるコツ
適当なのでシャリシャリしたアイスです。滑らかにしたいかたは、冷凍して1時間ごとに混ぜてください。ホイップ生クリーム40g使用で糖質1.5gです。
- レシピID:1090025212
- 公開日:2015/12/31
関連情報
- 料理名
- 低糖質アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません