低糖質☆残り生クリームでアイスクリーム レシピ・作り方

低糖質☆残り生クリームでアイスクリーム
  • 1時間以上
  • 100円以下
低糖質もーこ
低糖質もーこ
甘味料と一緒にホイップしてしまった生クリームが余ったのでアイスにしました。味見して好みの味になればOKです。

材料(1人分)

  • ホイップした生クリーム 40g
  • ★卵 1個
  • ★シュガーカット0 小さじ1
  • ★バニラオイル 2滴
  • ★塩 ひとつまみ
  • ※黒胡椒(お好みで) ふたふり

作り方

  1. 1 ★をなんとなくもったりするまで混ぜたらホイップ生クリームとあわせてヘラでさっくり混ぜ味見してOKなら冷凍。※甘味料の量はお好みで。
  2. 2 生クリームの量は余った量でかまいません。20gでも50gでも全部を混ぜて好みの味になれば大丈夫。
  3. 3 食べる時にレンジで600w10秒チンしてがーっと混ぜたら完成。
  4. 4 温かいスプーンだと盛り付けやすいです。
  5. 5 お好みですが、私は3で黒胡椒を入れるのが好きです。
  6. 6 黒胡椒がバニラビーンズ入り風の見ためと、味を引き締める気がする…

きっかけ

ロールケーキを作った時に使用したホイップ生クリームがあまったので。

おいしくなるコツ

適当なのでシャリシャリしたアイスです。滑らかにしたいかたは、冷凍して1時間ごとに混ぜてください。ホイップ生クリーム40g使用で糖質1.5gです。

  • レシピID:1090025212
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質アイスクリーム生クリーム
料理名
低糖質アイスクリーム
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る