手作りシメサバ レシピ・作り方
![手作りシメサバ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5b2df832a4cbeba1f1a7a1211b9b8df0cb365f5.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一匹人分)
作り方
- 1 さばを3枚に下ろし骨をしっかりと丁寧にとる。
-
2
1に塩を見込んだら2時間放置。
のち洗い水けを切り、骨が残ってないか確認する。 -
3
ボウルに2をのせたら、◎をよく会わせたものをかけ馴染ませる。
空気をぬきラップをピッタリとしめ、その上にボウルにラップで蓋をする。 - 4 四時間程したらとりだし皮を剥ききったら、完成。
関連情報
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- さば全般
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