手作りシメサバ レシピ・作り方

手作りシメサバ
  • 1時間以上
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しいよ。

材料(一匹人分)

  • さば 一匹
  • 大2
  • ◎酢 70cc
  • ◎甜菜糖 大1
  • ◎昆布粉 小1

作り方

  1. 1 さばを3枚に下ろし骨をしっかりと丁寧にとる。
  2. 2 1に塩を見込んだら2時間放置。
    のち洗い水けを切り、骨が残ってないか確認する。
  3. 3 ボウルに2をのせたら、◎をよく会わせたものをかけ馴染ませる。
    空気をぬきラップをピッタリとしめ、その上にボウルにラップで蓋をする。
  4. 4 四時間程したらとりだし皮を剥ききったら、完成。

きっかけ

さばをもらったので。

  • レシピID:1090025184
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る