塩麹de❤鶏ささみとブロコの茎の白だしマヨ炒め❤ レシピ・作り方

塩麹de❤鶏ささみとブロコの茎の白だしマヨ炒め❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは観音開きにして1枚から2枚を作ります。

    ↑を更に横2等分にカット。


    面倒だったのでスジは取って居ません。お好みでスジは取って下さいね^^;
  2. 2 ポリ袋等に■を入れて良く揉み冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に麹を落とした2を入れて各面1分加熱。

    ↑に千切りにしたブロッコリーの茎を入れて蓋をして弱火で蒸し焼き2分半。
  4. 4 3の火加減を中火に戻し白だしを加えて1分加熱。

    ↑を器などに移して☆を置き完成❤

きっかけ

お弁当に❤(人´∀`o)❤

  • レシピID:1090025178
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る