塩麹de❤鶏ささみとブロコの茎の白だしマヨ炒め❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏ささみは観音開きにして1枚から2枚を作ります。
↑を更に横2等分にカット。
※
面倒だったのでスジは取って居ません。お好みでスジは取って下さいね^^; - 2 ポリ袋等に■を入れて良く揉み冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
3
フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。
↑に麹を落とした2を入れて各面1分加熱。
↑に千切りにしたブロッコリーの茎を入れて蓋をして弱火で蒸し焼き2分半。 -
4
3の火加減を中火に戻し白だしを加えて1分加熱。
↑を器などに移して☆を置き完成❤
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません