よもぎ粉いり、蒸しあんパンケーキ レシピ・作り方
材料(中6こ人分)
作り方
- 1 ◎をHBに入れ生地コースで一次発酵までまかせる。
- 2 2つぶんにわけたら15分ベンチタイム。
-
3
おおざらにクッキングペーパーをひき、ひとつを伸ばしピザ生地のように皿におさめる。
その上にふたまわりほど小さく広げたあんをのせ、残りの生地で蓋をする。 -
4
回りの縁をしっかりつまみひっつける。
半分に金時豆、半分にほしいもを乗せる。
二次発酵30分放置。 -
5
沸騰した蒸し器のひを弱火にし、4をのせ蓋をする。
40分弱蒸せば、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません