よもぎ粉いり、蒸しあんパンケーキ レシピ・作り方

よもぎ粉いり、蒸しあんパンケーキ
  • 1時間以上
はぁなぷ
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ふっくらもちもちです。

材料(中6こ人分)

  • あんこ 200㌘
  • ◎強力粉 200㌘
  • ◎薄力粉 50㌘
  • ◎オリーブオイル 15cc
  • ◎ドライイースト 3㌘
  • ◎砂糖 15㌘
  • ◎塩 3㌘
  • ◎牛乳 50cc
  • ◎金時豆の煮汁 120cc
  • ◎よもぎ粉 小3㌘
  • ほしいも 七本
  • 茹で金時豆 大3

作り方

  1. 1 ◎をHBに入れ生地コースで一次発酵までまかせる。
  2. 2 2つぶんにわけたら15分ベンチタイム。
  3. 3 おおざらにクッキングペーパーをひき、ひとつを伸ばしピザ生地のように皿におさめる。
    その上にふたまわりほど小さく広げたあんをのせ、残りの生地で蓋をする。
  4. 4 回りの縁をしっかりつまみひっつける。
    半分に金時豆、半分にほしいもを乗せる。
    二次発酵30分放置。
  5. 5 沸騰した蒸し器のひを弱火にし、4をのせ蓋をする。
    40分弱蒸せば、完成。

きっかけ

蒸しあんパンが食べたくて。 分厚いので蒸し時間が長めです。

  • レシピID:1090025071
  • 公開日:2015/12/17
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