ダシダで作ろ❤大根と牛切り落としのスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は2-3㎜の半月切にカット。
時短の為にあらかじめ600wレンジ3分半チンしておきます。 -
2
お鍋に胡麻油を入れて中火で点火。
↑に牛切り落としと胡麻を入れて2-3分炒める。
↑を一旦容器に取って置く。 -
3
2の空いたお鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後取って置いた2の牛切り落としを加えて灰汁を取りつつ弱火で5分加熱。
青梗菜を入れて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません