ダシダで作ろ❤大根と牛切り落としのスープ❤ レシピ・作り方

ダシダで作ろ❤大根と牛切り落としのスープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
食べるスープ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 胡麻油 小さじ1/2
  • 牛切り落とし 100g
  • 胡麻 小さじ1
  • 大根 ■かなり大き目1/3
  • ■400㏄
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • にんにく ■チューブ1㎝~
  • 味醂 ■大1
  • ダシダ ■大1弱
  • 青梗菜 茹でた物・ざく切りで1株

作り方

  1. 1 大根は2-3㎜の半月切にカット。

    時短の為にあらかじめ600wレンジ3分半チンしておきます。
  2. 2 お鍋に胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に牛切り落としと胡麻を入れて2-3分炒める。

    ↑を一旦容器に取って置く。
  3. 3 2の空いたお鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後取って置いた2の牛切り落としを加えて灰汁を取りつつ弱火で5分加熱。

    青梗菜を入れて完成❤

きっかけ

大根消費( ´θ`)❤❤

  • レシピID:1090025049
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る