❤白菜と卵と韓国海苔の醤油ラーメン❤ レシピ・作り方

❤白菜と卵と韓国海苔の醤油ラーメン❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
ちょっとひと手間❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 500㏄(袋指定の規定量)
  • ラーメン 乾麺・1袋(トップバリュ醤油を使用)
  • Ⅼ寸1個
  • 胡麻油 1㏄
  • 調味料 付属の物・1袋
  • 白菜 ■加熱した物・千切りで1枚
  • 韓国海苔 ■1枚

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れて沸騰させる。

    沸騰したら乾麺を入れて触らず&崩さずで2分加熱。
  2. 2 1へ卵を静かに割り入れて弱火で蓋をして2分加熱。

    蓋を開けて卵のみ別容器に移す。

    ↑に付属の調味料をと胡麻油を加えて菜箸等でかき混ぜる。
  3. 3 2を器に入れて上に取り出して置いた卵と■を添えて完成❤

きっかけ

子供の塾前に^^

  • レシピID:1090024969
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る