❤クルクル竹輪のカニかま+小松菜のあんかけ❤ レシピ・作り方

❤クルクル竹輪のカニかま+小松菜のあんかけ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
焦がし竹輪の香りもご馳走❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 胡麻油 ティースプーン1杯
  • 竹輪 縦2等分カットで5本
  • 爪楊枝 5本
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 水(調理用) ■100㏄
  • ほんだし ■小匙1弱
  • お砂糖・醤油 ■各・小匙1
  • カニかま ■粗微塵切りで5本
  • 小松菜 ■茹でた物・2-3cmカットで2束
  • 片栗粉 ☆小さじ1
  • 水(片栗粉用) ☆50㏄

作り方

  1. 1 竹輪は表裏どちらでも構わないので端からクルクルと巻き、爪楊枝に2個づつ刺す。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に1を入れて焦げ目が付く程度まで転がしつつ加熱。

    焦げ目が付いたら↑に■を加えて沸騰させる。

    沸騰したら中火で2分加熱。
  3. 3 2へ水溶き片栗粉を加えて強火で一気に40秒加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090024956
  • 公開日:2015/12/01
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