❤白菜と玉葱の干し貝柱スープ❤ レシピ・作り方

❤白菜と玉葱の干し貝柱スープ❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
パパッとスープ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 白菜 ■ざく切りで3枚
  • 玉葱 ■薄切りで大きめ1/2
  • ■550㏄
  • 味の素 干し貝柱スープ ■大2
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 清酒 ■大1
  • 胡麻油 ■3滴~
  • 冷凍カット大2弱
  • 塩胡椒 3振り~

作り方

  1. 1 使ったのはコレ❤
  2. 2 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    ↑に葱を散らす。

    塩胡椒で味を調えて完成❤

きっかけ

有る物でスープ❤(人´∀`o)❤

  • レシピID:1090024950
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る