鶏ガラde❤白菜と天かすと目玉焼きのお好み焼き風❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜はあらかじめ600wレンジ1分半チンしておく。
ボウル等に■を入れて良く混ぜる。 -
2
テフロン加工のフライパンを用意。
テフロン加工のフライパンを油無しで中火で点火。
↑に1の生地を流しいれる。
各面中火で2分加熱したら弱火で蒸し焼き3分。 - 3 2を一旦お皿に取り出しておきます。
-
4
3の空いたフライパンを使用します。
↑のフライパンにサラダ油を入れて中火より、やや弱めの火加減で点火。
1分ほど加熱したら卵を割り入れて黄身を菜箸等で突いて崩します。 - 5 4の上に取り出して置いた3を置きターナー等を使ってギューっと押しながら1分加熱して完成❤
-
6
※
ポン酢やマヨネーズ、お醤油など、お好きな調味料をかけて召し上がって下さいね❤^^❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)