鶏ガラde❤白菜と天かすと目玉焼きのお好み焼き風❤ レシピ・作り方

鶏ガラde❤白菜と天かすと目玉焼きのお好み焼き風❤
  • 約15分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
もちっと美味しいお夜食系❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 白菜 ■千切りで2枚(外側の物)
  • 鶏がらスープ ■2g
  • 薄力粉 ■大4
  • ■130㏄
  • 片栗粉 ■小さじ1
  • 塩胡椒 ■2-3振り~
  • 天かす ■大1
  • 生姜・にんにく ■各チューブ1㎝~
  • サラダ油 1㏄
  • Ⅼ寸1個

作り方

  1. 1 白菜はあらかじめ600wレンジ1分半チンしておく。

    ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを用意。

    テフロン加工のフライパンを油無しで中火で点火。

    ↑に1の生地を流しいれる。

    各面中火で2分加熱したら弱火で蒸し焼き3分。
  3. 3 2を一旦お皿に取り出しておきます。
  4. 4 3の空いたフライパンを使用します。

    ↑のフライパンにサラダ油を入れて中火より、やや弱めの火加減で点火。

    1分ほど加熱したら卵を割り入れて黄身を菜箸等で突いて崩します。
  5. 5 4の上に取り出して置いた3を置きターナー等を使ってギューっと押しながら1分加熱して完成❤
  6. 6
    ポン酢やマヨネーズ、お醤油など、お好きな調味料をかけて召し上がって下さいね❤^^❤

きっかけ

白菜消費^^;

  • レシピID:1090024930
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る