❤鶏ひき肉とはんぺんと竹輪と葱のフンワリ団子❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
はんぺんは適度に刻んでポリ袋などに入れて袋の上からマッシャー等を使ってマッシュにしておきます。
小さいマッシャーがあれば便利です❤^^❤ -
2
1の中へ■を入れて良く揉みながら混ぜる。
↑を大1.5程度づつ丸めます。 -
3
テフロン加工のフライパンを用意。
テフロン加工のフライパンを油無しで中火で点火。
↑に2を入れて各面2分加熱。 -
4
3へ水を入れて中火のまま蒸し焼き1分。
最後に水気が飛ぶまで加熱して完成❤
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません