❤鶏ひき肉とはんぺんと竹輪と葱のフンワリ団子❤ レシピ・作り方

❤鶏ひき肉とはんぺんと竹輪と葱のフンワリ団子❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お安くボリューミー❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • はんぺん 1枚
  • 鶏ひき肉 ■もも使用・200g
  • 竹輪 ■微塵切りで4本
  • コーン ■大3
  • ■冷凍カットで大2
  • 胡麻 ■大1
  • 胡麻油 ■ティースプーン1杯
  • ほんだし ■小匙1/2
  • 味醂 ■小匙1/2
  • 塩胡椒 ■5-6振り~
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • お砂糖 ■2つまみ
  • お水 30㏄

作り方

  1. 1 はんぺんは適度に刻んでポリ袋などに入れて袋の上からマッシャー等を使ってマッシュにしておきます。

    小さいマッシャーがあれば便利です❤^^❤
  2. 2 1の中へ■を入れて良く揉みながら混ぜる。

    ↑を大1.5程度づつ丸めます。
  3. 3 テフロン加工のフライパンを用意。

    テフロン加工のフライパンを油無しで中火で点火。

    ↑に2を入れて各面2分加熱。
  4. 4 3へ水を入れて中火のまま蒸し焼き1分。

    最後に水気が飛ぶまで加熱して完成❤

きっかけ

竹輪消費期限ギリ救済( ´θ`)❤❤

  • レシピID:1090024898
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る