ほんだし&粗塩de❤牛すじ肉入りの肉じゃが❤ レシピ・作り方
![ほんだし&粗塩de❤牛すじ肉入りの肉じゃが❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52562ae38a8175b221bd162cd4e2abd5efe68dcf.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
牛スジ肉に分量外300cc程度の熱湯をまわしかけて流水で1分洗い流す。
↑と■を圧力鍋に入れて加圧強で中火で点火。
ピンが上がったら弱火で10分加熱。
ピンが下がる迄放置。 - 2 ピンが下がったら1をザルに入れて流水で1分ほど洗い流す。
-
3
2の空いた圧力鍋を使います。
↑に2と☆を入れて加圧強で中火で点火。
ピンが上がったら弱火で6分加熱。
ピンが下がったら器に盛って粗塩をかけて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2021/05/11 09:52じゃがいもは入れなかったのですが塩煮が作りたくて参考にしました♡
柔らかく煮えて美味しかったです♡
最後に粗塩ぱぱっと❤(人´∀`o)❤