ほんだし&粗塩de❤牛すじ肉入りの肉じゃが❤ レシピ・作り方

ほんだし&粗塩de❤牛すじ肉入りの肉じゃが❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
ほんだし・清酒・蜂蜜で煮込み
最後に粗塩ぱぱっと❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 牛すじ 200g
  • フレッシュ生姜 ■微塵切りで1片分
  • ■(牛すじ下処理用)200g
  • 粗塩 ■3つまみ
  • ☆煮込み用・200㏄
  • 玉葱 ☆薄切りで大きめ3/4
  • 人参 ☆大き目の物・一口大カットで1本
  • 馬鈴薯 ■一口大カットで2個
  • ほんだし ☆大1強
  • 蜂蜜 ☆大1.5
  • 清酒 ☆30㏄
  • 粗塩 3つまみ~

作り方

  1. 1 牛スジ肉に分量外300cc程度の熱湯をまわしかけて流水で1分洗い流す。

    ↑と■を圧力鍋に入れて加圧強で中火で点火。

    ピンが上がったら弱火で10分加熱。

    ピンが下がる迄放置。
  2. 2 ピンが下がったら1をザルに入れて流水で1分ほど洗い流す。
  3. 3 2の空いた圧力鍋を使います。

    ↑に2と☆を入れて加圧強で中火で点火。

    ピンが上がったら弱火で6分加熱。

    ピンが下がったら器に盛って粗塩をかけて完成❤

きっかけ

醤油が少なくなっていたので( ´θ`)❤❤

  • レシピID:1090024851
  • 公開日:2015/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/05/11 09:52
    ほんだし&粗塩de❤牛すじ肉入りの肉じゃが❤
    じゃがいもは入れなかったのですが塩煮が作りたくて参考にしました♡
    柔らかく煮えて美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る