豚肉と青梗菜の炒め物 レシピ・作り方

豚肉と青梗菜の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
こす&なな
こす&なな
青梗菜と豚肉はすぐに火が通るので、あと一品欲しいときに重宝します。

材料(2人分)

  • 豚肉(細切れ) 50gぐらい
  • 人参 5㎝ぐらい
  • 青梗菜 2株
  • 中華スープの素(チューブ) 1㎝くらい
  • 80cc
  • 片栗粉 大匙半分弱
  • 水(カタクリ粉用) 大匙1ぐらい

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすい大きさに切る。
    人参は、皮むき器で薄くスライスしておきます。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れて炒める。
    だいたい火が通ったら青梗菜と人参を入れて炒める
  3. 3 水80ccぐらいの中に中華スープの素を1㎝ぐらい入れて溶かし、加える。
  4. 4 しんなりするまで炒め煮する。
  5. 5 材料が柔らかくなったら、片栗粉を回し入れる。とろみがつけば出来上がり。

きっかけ

青梗菜はすぐに火が通るので、時間のない時には 重宝しています。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れすぎないように。

  • レシピID:1090024798
  • 公開日:2015/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る