ボリューミー❤厚揚げ&小松菜の豚肉巻き❤ レシピ・作り方

ボリューミー❤厚揚げ&小松菜の豚肉巻き❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
少ないお肉でボリューム1品❤(*´艸`*)❤

材料(2人分)

  • 豚肉 もも薄切り80g程度
  • 厚揚げ ■正方形1枚
  • 小松菜 ■茹でた物・1/2束
  • 塩胡椒 4-5振り~
  • 胡麻油 小さじ1/2
  • 醤油 ●小さじ1
  • 清酒 ●小さじ1
  • にんにく ●チューブ1㎝~

作り方

  1. 1 厚揚げは2等分にカット。

    小松菜は厚揚げと同等の長さにカットする。
  2. 2 豚肉の上に■を置き端からクルクルと巻いていきます。

    最後に手で数回優しくギュッと握ってお肉を慣らします。
  3. 3 2の上から塩胡椒を振りかけておく。
  4. 4 フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。

    3の閉じ終わりを下側にして転がしつつ3-4分加熱。
  5. 5 その後弱火で蒸し焼き1分。

    最後に中火に戻して●を入れて転がしつつ1分加熱して完成❤
  6. 6

    100円ちょっとで出来ますが100円以下にはなりません^^;

きっかけ

あまりもの合体( ´θ`)❤

  • レシピID:1090024743
  • 公開日:2015/11/11
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カテゴリ
厚揚げ
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