❤豚こま&コーン&蕪の葉っぱのバターご飯❤ レシピ・作り方

❤豚こま&コーン&蕪の葉っぱのバターご飯❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • ご飯 ■女性用茶碗2杯程度
  • バター ■有塩小さじ1
  • アルペンザルツハーブ ■10振り~
  • 胡麻 ■大1
  • 生姜 ■好みでチューブ1㎝~
  • コーン ■大2
  • 蕪の葉っぱ ■加熱した物・微塵切りで40g程度
  • 豚こま肉 100g程度

作り方

  1. 1 豚肉を焼いていきます。

    テフロン加工のフライパンを用意。

    ↑のフライパンを油無しで中火で点火。

    豚肉を入れ3-4分加熱。(塩胡椒などは加えない)

    ↑を粗微塵切りにする。
  2. 2 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    ↑に1を加えて更によく混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090024700
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る