時短のお弁当(ヒレカツ弁当) レシピ・作り方
![時短のお弁当(ヒレカツ弁当)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98a113fd6a24238a727178ea389d436458babf62.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍のヒレカツはレンジで1分解凍し、オーブントースターで焼く。
-
2
切干大根は冷凍のままでも良いのですが、レンジで1分半ぐらい加熱しました。
※材料には書いていませんが、
(切干大根、人参、ひじきをだしじゃこを入れて少し甘めに煮ています) -
3
卵は良く溶きほぐし、
塩コショウ、味の素を入れて、普通に厚焼き卵を焼きます。 - 4 ちくわは半分に切って、卵焼き器に水、だし醤油、さとうをいれて、竹輪をさっと温める程度にころがし味をつける。。
-
5
弁当箱にご飯を詰め、
レタスをしいた上にヒレカツを乗せ、できた物から詰め合わせて、最後に大学芋をのせる。
きっかけ
買い物に出なかった時は冷凍で間に合わせます。
おいしくなるコツ
煮物は夏はそのまま入れると、保冷剤代わりになりますが、冬は解凍して温めています。
- レシピID:1090024692
- 公開日:2015/11/09
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません