時短弁当(鶏肉こんにゃくの煮物) レシピ・作り方
![時短弁当(鶏肉こんにゃくの煮物)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56a23b122ea81d22c3a3fedc740ae03224ed83f7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわの穴に、だしこぶを入れて、こんにゃく、鶏肉と一緒に調味料で煮る。前夜にしておくと、味がよくしみます。
- 2 卵は溶いて塩コショウ、味の素を入れて、普通の厚焼き卵を焼く。
-
3
シューマイはレンジで1分加熱して、フライパンにカラシ醤油を入れ、
味を絡める。 -
4
ホウレンソウはレンジで20秒くらい加熱して、水につけてしぼる。一口大位に切る
卵焼き器でカニカマとホウレンソウをさっと炒めて塩コショウする。 - 5 煮物の煮汁が出ないように、鍋でしっかり水分を飛ばしておきます。
- 6 ご飯を詰め、おかずができた順に詰めていきます。最後にご飯に梅干しを乗せたら、終了!
きっかけ
時短のお弁当を毎日頑張ってます。
おいしくなるコツ
煮物は前夜に下煮しておくと、朝が楽です。 煮汁が出ないように、しっかり水分をとばすこと。
- レシピID:1090024521
- 公開日:2015/10/18
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- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
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