とんかつ卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい

材料(4人分)

豚ロース肉
4枚
塩胡椒
少々
☆小麦粉、卵、パン粉
各適量
玉ねぎ
1個
4個
(合わせだし)
・だし汁
300cc
・酒
大3
・醤油
大5
・砂糖
大4
・みりん
大2
ご飯
4人分
市販の千切りキャベツ
1袋
刻みねぎ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に塩胡椒し、☆を順につける
  2. 2
    180℃の油できつね色に揚げ、食べやすい大きさに切っておく
  3. 3
    玉ねぎを薄く切る
  4. 4
    鍋に合わせだしと玉ねぎを入れてしんなりするまで煮る
  5. 5
    とんかつを入れて煮立てば、ねぎを散らして卵でとじる
  6. 6
    器にご飯を盛りキャベツを敷いて5をのせる

きっかけ

あるもので

公開日:2016/03/27

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする