かぶの葉と茎だけ!ご飯のお供に レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶの葉と茎 3株分
- ごま油 大さじ1と1/2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 麺つゆ 大さじ1
- 和風顆粒だし(あれば) 少々
作り方
- 1 かぶの葉と茎を細かく刻む。
- 2 フライパンを熱してごま油を入れ刻んだ葉と茎を強火で炒める。
-
3
葉がしんなりしたら
火を中火にして
酒、砂糖、醤油、麺つゆ顆粒だしを入れ水気がなくなるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ100円以下の節約料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さとママ36452021/05/12 11:50こんにちは♪
かぶの葉、柔らかでおいしいですよね。
ご飯が進みますね。
おいしいレシピ、ありがとうございます(*^^*) -
hanakoarala2021/02/11 10:41えびも入れてみました。葉が無駄にならなくて嬉しいです♪ご飯にも混ぜて頂きたいと思います!
白飯と混ぜて食べれば、おかずいらずです。