豚肉とイカがメインのお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモは写真のようにラップにつつみ、炊飯器でご飯と一緒に火を通す。
(レンジに2分ぐらいかけてもOK)
(写真は卵とジャガイモです。今回はゆで卵はつかいませんでした。) -
2
アスパラは皮をむいて、
半分に切っておく。
むらさきいかは薄く切っておく。 - 3 むらさきいか、じゃがいも、アスパラを油で炒めて塩コショウする。
- 4 ひいかは、★印の調味料で甘辛く煮る。
- 5 卵を溶いて、調味料を入れ、卵焼き器に2回に分けて流し入れ、厚焼き卵を焼く。
- 6 豚肉を炒めて、焼き肉のたれを絡める。
-
7
お弁当箱にご飯を入れ、豚肉を乗せ、梅干しも乗せる。
空いている所に、卵焼きなど、作った物を適当に詰めて下さい。
きっかけ
毎日のお弁当です。
おいしくなるコツ
今回はいかが重なってしまいましたが、 いかは硬くならないように、手早く調理してください。
- レシピID:1090024238
- 公開日:2015/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません