作り方
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- 1
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- もも肉は、皮を取り除いて、一口大に切る。
塩麹をまぶして、30分ぐらい置く。
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- 2
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- 厚揚げはペーパーで余分な油を拭き、こんにゃくは薄切り。エリンギも薄切りしておく。
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- 3
- フライパンに少しの油をひき、鶏肉をさっと炒め、酒を振り入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
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- 4
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- 鶏肉にほぼ火が通ったら、他の材料を全部混ぜ、しっかり火を通します。
最後、焼き鳥のたれを回し入れ、さっと味を絡めます。
おいしくなるコツ
焼き鳥のたれは少し多めの方が美味しいと思います。
きっかけ
焼き鳥にしようと思ったら、串が足りなかったので、
炒めてみました。
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