アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鳥のたれで、鶏肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こす&なな
焼き鳥のたれも、炒め物に使えます。

材料(5人分)

鶏もも
300gぐらい
厚揚げ
2枚
こんにゃく
半丁
赤ピーマン
半分
エリンギ
小1本
塩麹
大匙1ぐらい
焼き鳥のたれ
大匙5ぐらい
大匙1ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉は、皮を取り除いて、一口大に切る。
    塩麹をまぶして、30分ぐらい置く。
  2. 2
    厚揚げはペーパーで余分な油を拭き、こんにゃくは薄切り。エリンギも薄切りしておく。
  3. 3
    フライパンに少しの油をひき、鶏肉をさっと炒め、酒を振り入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    鶏肉にほぼ火が通ったら、他の材料を全部混ぜ、しっかり火を通します。
    最後、焼き鳥のたれを回し入れ、さっと味を絡めます。

おいしくなるコツ

焼き鳥のたれは少し多めの方が美味しいと思います。

きっかけ

焼き鳥にしようと思ったら、串が足りなかったので、 炒めてみました。

公開日:2015/09/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食焼き鳥のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする