つるむらさきのっけ冷やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
のっけるだけ~簡単です(^^)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豆腐
小1パック(150g)
つるむらさきの葉(茹でたもの)
30g
鰹節
ふたつまみ
だし醤油
少々

作り方

  1. 1
    つるむらさきは食べやすいように粗く刻みます。
  2. 2
    水切りした豆腐を器に盛り、つるむらさき、鰹節をのせ、だし醤油をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

おつまみに(^^)

公開日:2015/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ絹ごし豆腐木綿豆腐冷奴
関連キーワード
ねばねば おひたし ヘルシー 夏ばて
料理名
冷やっこ

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/08 13:04
冷やすと美味しいです。
あやなおちゃん(返レポします)
こんにちは! 美味しそうなレポありがとうございます♪ (*´∀`)ノ
2018/08/13 10:48
美味しく頂きました!
あけぼのマジック
こんばんは(^^)美味しそうなレポありがとうございました!(*´∀`*)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする