つるむらさきのっけ冷やっこ レシピ・作り方

つるむらさきのっけ冷やっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
のっけるだけ~簡単です(^^)

材料(1人分)

  • 豆腐 小1パック(150g)
  • つるむらさきの葉(茹でたもの) 30g
  • 鰹節 ふたつまみ
  • だし醤油 少々

作り方

  1. 1 つるむらさきは食べやすいように粗く刻みます。
  2. 2 水切りした豆腐を器に盛り、つるむらさき、鰹節をのせ、だし醤油をかけて出来上がりです。

きっかけ

おつまみに(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090023760
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ絹ごし豆腐木綿豆腐冷奴
関連キーワード
ねばねば おひたし ヘルシー 夏ばて
料理名
冷やっこ
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2020/09/08 13:04
    つるむらさきのっけ冷やっこ
    冷やすと美味しいです。
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2018/08/13 10:48
    つるむらさきのっけ冷やっこ
    美味しく頂きました!
  • mimi2395
    mimi2395
    2015/08/29 17:37
    つるむらさきのっけ冷やっこ
    今の季節は 冷奴は冷蔵庫に常備です 美味しいネ 先日はつくレポ感謝です ありがとうございました 今 水上温泉から帰宅です 夏休み最後の週末空いていました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る