つるむらさきのっけ冷やっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 小1パック(150g)
- つるむらさきの葉(茹でたもの) 30g
- 鰹節 ふたつまみ
- だし醤油 少々
作り方
- 1 つるむらさきは食べやすいように粗く刻みます。
- 2 水切りした豆腐を器に盛り、つるむらさき、鰹節をのせ、だし醤油をかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 冷やっこ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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あやなおちゃん(返レポします)2020/09/08 13:04冷やすと美味しいです。
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あけぼのマジック2018/08/13 10:48美味しく頂きました!
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mimi23952015/08/29 17:37今の季節は 冷奴は冷蔵庫に常備です 美味しいネ 先日はつくレポ感謝です ありがとうございました 今 水上温泉から帰宅です 夏休み最後の週末空いていました