濃厚テイスト❤カスタードクリーム❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
作り方
- 1 ■を耐熱性のボウルに入れて泡立て器で攪拌。
-
2
計量カップに牛乳とバニラエッセンスを入れて卵を割り入れてほぐす。
良くかき混ぜて数回に分けて①へ流し入れてその都度泡立て器で良くかき混ぜる。 -
3
ラップをぴっちりかけて600wレンジ1分。
取り出して手早くかき混ぜます。 -
4
フンワリとラップをかけ直して、今度は500wに落とし、50秒チン。
取り出して良くかき混ぜる。 - 5 ④を新たに3回。
- 6 出来上がったらラップをカスタードにひっつくように空気抜きをしながら人肌程度まで冷ます。
-
7
※
出来上がりの固さに好みが有るかも知れませんので・・
有る程度固まったらティースプーン1杯程度を水を張ったボウル等に入れて見て下さい。出来上がりの固さが解ります❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2015/09/19 09:00美味しく頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)