濃厚テイスト❤カスタードクリーム❤ レシピ・作り方

濃厚テイスト❤カスタードクリーム❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
卵2個使用で濃厚な味わい❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

  • L寸2個
  • 牛乳 200㏄
  • バニラエッセンス 6-7滴
  • 薄力粉 ■大2
  • コーンスターチ ■大1
  • グラニュー糖 ■大2~3

作り方

  1. 1 ■を耐熱性のボウルに入れて泡立て器で攪拌。
  2. 2 計量カップに牛乳とバニラエッセンスを入れて卵を割り入れてほぐす。

    良くかき混ぜて数回に分けて①へ流し入れてその都度泡立て器で良くかき混ぜる。
  3. 3 ラップをぴっちりかけて600wレンジ1分。
    取り出して手早くかき混ぜます。
  4. 4 フンワリとラップをかけ直して、今度は500wに落とし、50秒チン。
    取り出して良くかき混ぜる。
  5. 5 ④を新たに3回。
  6. 6 出来上がったらラップをカスタードにひっつくように空気抜きをしながら人肌程度まで冷ます。
  7. 7
    出来上がりの固さに好みが有るかも知れませんので・・
    有る程度固まったらティースプーン1杯程度を水を張ったボウル等に入れて見て下さい。出来上がりの固さが解ります❤

きっかけ

卵消費^^;

  • レシピID:1090023709
  • 公開日:2015/08/20
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2015/09/19 09:00
    濃厚テイスト❤カスタードクリーム❤
    美味しく頂きました。

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