こがね鰈de❤あさり水煮と水菜のアクアパッツァ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で点火。
1-2分炒めたら中火に戻してこがね鰈を入れて各面2分ほど加熱。 -
2
1へ■を入れて中火のまま4-5分加熱。
水菜を加えて更に1分加熱。 -
3
器にこがね鰈とトマト、水菜を入れる。
小ぶりのザル等を使い↑の残った汁気を漉しつつ均等に流しいれる。
バジルを振りかけて完成❤ -
4
※
お好みですが
トマトの柔らかな食感を楽しみたい方は初めに600wレンジ1分程度加熱してから加えるとトロッとした食感になります❤^^❤
食感はお好みで加減して下さいね^^;
きっかけ
昔お料理教室で習ったものを 簡易にアレンジ❤^^❤
おいしくなるコツ
アンチョビ缶詰により塩分が全く違うと思います。 最後に塩加減を見て・・・足りない様で有れば 漉す時に水分量を足して再度加熱して調整して下さいね❤^^❤
- レシピID:1090023697
- 公開日:2015/08/18
関連情報
- カテゴリ
- アクアパッツァ
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