こがね鰈de❤あさり水煮と水菜のアクアパッツァ❤ レシピ・作り方

こがね鰈de❤あさり水煮と水菜のアクアパッツァ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
缶詰使用で簡単・美味しい1品❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • オリーブオイル ☆大2
  • にんにく ☆チューブ1㎝
  • こがね鰈 切り身2枚
  • ■300㏄
  • 白ワイン ■無ければ全量水・100㏄
  • あさり水煮 ■缶詰使用・1/2缶程度
  • アンチョビ ■缶詰使用・3枚
  • トマト ■大きめ1個(スマイルカットで6等分)
  • バジルペースト ■ティースプーン1杯
  • 胡椒 ■5-6振り~
  • 水菜 5cm程度カットで1束
  • バジル 粉末2-3振り~

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で点火。

    1-2分炒めたら中火に戻してこがね鰈を入れて各面2分ほど加熱。
  2. 2 1へ■を入れて中火のまま4-5分加熱。

    水菜を加えて更に1分加熱。
  3. 3 器にこがね鰈とトマト、水菜を入れる。

    小ぶりのザル等を使い↑の残った汁気を漉しつつ均等に流しいれる。

    バジルを振りかけて完成❤
  4. 4
    お好みですが
    トマトの柔らかな食感を楽しみたい方は初めに600wレンジ1分程度加熱してから加えるとトロッとした食感になります❤^^❤

    食感はお好みで加減して下さいね^^;

きっかけ

昔お料理教室で習ったものを 簡易にアレンジ❤^^❤

おいしくなるコツ

アンチョビ缶詰により塩分が全く違うと思います。 最後に塩加減を見て・・・足りない様で有れば 漉す時に水分量を足して再度加熱して調整して下さいね❤^^❤

  • レシピID:1090023697
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る